Skip to content

Аман Тулеев укрепляет веру в ЛПХ

                                                      tn_192897_728b029aa713c

В рамках региональной программы по продовольственной безопасности в Кузбассе развернулась масштабная акция по развитию личных подсобных хозяйств.

Сохранились все действующие до сегодняшнего дня меры поддержки – бесплатная раздача кур, овец. Были введены и новые, направленные на улучшение качества жизни кузбассовцев. Это раздача бесплатного семенного картофеля, саженцев, а главное — по 2,5 гектара земли под личное подсобное хозяйство и до 40 гектаров под фермерское.

Губернатор подчеркнул, что в регионе 94 тысячи гектаров земли просто не используется. Работа по бесплатному выделению земли ведется с февраля, но рассмотрено еще только 489 заявлений.

Самое большое количество заявлений у Ижморского (Александр Малышко), Гурьевского (Сергей Малышев), Мариинского (Александр Кривцов) и Топкинского районов (Азат Абдуллин).

От остальных глав Тулеев потребовал более активной работы по этому вопросу. Он напомнил им, что поддержка дачного движения также является их обязанностью. Поэтому надо отсыпать дороги к дачным участкам, установить на территории обществ мусорные контейнеры, организовать стабильную работу транспорта.

Published inКЛАРУС