Skip to content

Зеленый чай заботится о здоровье сердца

Экстракт зеленого чая уже давно известен своей способностью сжигать жиры. А сейчас вы можете добавить в список его целебных свойств и способность заботиться о здоровье вашего сердца.

Ученые из одного из университетов США, для своего исследования, случайным образом выбрали 35 людей страдающих ожирением. Участники эксперимента употребляли четыре чашки зеленого чая, либо две капсулы экстракта зеленого чая, либо четыре стакана воды в день в течение восьми недель.

Обе группы, потреблявшие зеленый чай и получавшие около 450 мг EGCG в день, понизили уровень альфа-амилоида (белка, связанного с болезнями сердца), по сравнению с группой, участники которой пили только воду. В частности, у тех, кто пил зеленый чай, наблюдалось снижение уровня альфа-амилоида на 14,5%, в то время как у людей, употреблявших экстракт, уровень альфа-амилоида понизился на 24,6%.

Кроме всего прочего, это исследование подтвердило также хорошую переносимость зеленого чая и его экстракта любым организмом. Это всего лишь еще одно исследование, подтверждающее большой потенциал целебных качеств этого листового эликсира.

На сегодняшний день список полезных свойств зеленого чая включает в себя: снижение риска развития болезни Альцгеймера и некоторых видов рака, улучшение состояния сердечно-сосудистой системы и гигиены полости рта, а также снижение веса.

original

Published inКЛАРУС