Skip to content

Как избавиться от «синдрома хомяка»

1459581094_screenshot

Если вы узнаёте себя, то эти 5 советов помогут Вам не только справиться с этим «синдромом хомяка» жевать, но и наладить отношения со своим телом, разобраться с ежедневным рационом и ускорить метаболизм.

СОВЕТ 1: ЗАБУДЬТЕ О ПЕРЕКУСАХ РАЗ И НАВСЕГДА!

Даже небольшой прием пищи поднимает уровень инсулина, из-за чего организм не успевает расходовать накопленный жир в качестве энергии, а только добавляет к нему новый. К тому же перекусы редко бывают полезными. Результат исследования, проведенного в 2011 году в Чикаго, подтверждает, что перекусы замедляют похудение.

СОВЕТ 2: ОБЕД – ОСНОВНОЙ ПРИЕМ ПИЩИ

Не стоит с утра наедаться бутербродами. Лучше слегка перекусить фруктовым салатом, небольшой порцией домашней гранолы или ярким смузи, а в обед организовать себе настоящее застолье.

СОВЕТ 3: НЕ ЕШЬТЕ ЗА 3 ЧАСА ДО СНА

Почему-то в позднее время всегда тянет на что-то вредное и хрустящее. Не стоит поддаваться соблазну! Согласно японским исследованиям, люди, которые потакают желанию перекусить ночью, через несколько лет начинают страдать от избыточного веса и сопутствующих ему заболеваний.

СОВЕТ 4: ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЧТО-ТО СЪЕСТЬ, ВЫПЕЙТЕ НЕМНОГО ВОДЫ

Только не холодной, которая ослабляет пищеварение, а теплой или горячей, в которую лучше добавить немного лимона, имбиря и меда. Американские ученые убеждены, что 8 глотков перед приемом пищи способны помочь скинуть ненужные килограммы. Вода, конечно, не спасет вас от складок на животе при рационе с сырной лазаньей, бургерами и пастой, но есть вам точно захочется в 2 раза меньше. Не путайте голод с жаждой и каждый раз, когда чувствуете, что руки тянутся к снэкам, лучше выпейте стакан воды.

СОВЕТ 5: КАЖДЫЕ 6 ЧАСОВ ЕШЬТЕ МИКС ИЗ БЕЛКА, ПОЛЕЗНОГО ЖИРА И КЛЕТЧАТКИ

Белок + полезный жир + клетчатка = простая формула для цели – идеальная фигура в сжатые сроки. Представьте перед собой вашу любимую тарелку, которую нужно правильно заполнить. Пусть четверть занимают богатые белком продукты, еще четверть жиры вроде авокадо, еще четверть – свежие или приготовленные на пару овощи, а оставшуюся часть — углеводы вроде киноа или бурого риса.

Published inКЛАРУС