Skip to content

Как проверить свежесть изделий выпечки?

4503fd9f977d6f960f9da105ed8d2ccd

Многие из нас еще помнят советские магазины со стоящими в них контейнерами хлеба, который можно было проверить на свежесть с помощью специальной железной вилки, ткнув ею в батон, а сушки продавались вразвес, и их просто нанизывали на жгут вместо того, чтобы упаковать.

Сегодня основная масса хлебных изделий продается в упакованном виде. Это правильно с точки зрения безопасности (ведь при транспортировке изделий они могут загрязняться) и сохранения свежести. Срок хранения изделий выпечки в упаковке увеличивается в 3 раза. Поэтому при покупке изделий выпечки следует отдавать предпочтение упакованным на заводе-производителе продуктам.

Принцип определения степени свежести хлеба, мучных сдобных изделий не изменился. Достаточно легко надавить на их поверхность: если форма быстро восстанавливается, а продукты мягкие на ощупь, то они свежие. Такие продукты как сухари, сушки, печенье не должны легко ломаться. Кондитерские изделия (торты, пирожные) не должны иметь на поверхности капелек влаги. Самое главное, на что нужно обратить внимание при проверке свежести изделий выпечки — это срок изготовления, годности и условий хранения.

Дата изготовления должна стоять на заводской упаковке, быть не переклеенной сверху стикером с другой датой. Наибольшее доверие вызывает пропечатанная или выбитая дата прямо на упаковке. При покупке изделий выпечки стоит обратить внимание на условия их хранения непосредственно в магазине, при нарушении которых они быстрее теряют качество и свежесть.

Это основные правила выбора наилучших качественных мучных изделий. Если вы будете руководствоваться ими при покупке, то на вашем столе всегда будет вкусная и свежая выпечка.

Published inКЛАРУС