Skip to content

Овсяные отруби против диабета

Давно известно, что овсяные отруби благотворно сказываются на профилактике и лечении диабета. Но каким именно образом это происходит?

IMG_1607_00

Попадая в кишечник, отруби разбухают и впитывают в себя все вредные и излишние вещества, которые оседают на стенках кишечника. После этого они покидают организм, так как пищевые волокна, из которых они состоят, не перевариваются. Но прежде, клетчатка, вступая в реакцию с пищей в кишечнике, начинает замедлять процесс расщепление углеводов до глюкозы. Таким образом, глюкоза постепенно поступает в кровь, не позволяя уровню сахара резко подниматься. Вместе с тем и энергообмен в крови становится более длительным, что благотворно влияет на работу клеток. Известно, что когда глюкоза проходит более длительный срок образования, она получается более эффективной и не сохраняется в виде жировых соединений, что тоже немаловажно. Этот же эффект вызывает чувство сытости в организме после еды.

Как известно, здоровье диабетика напрямую зависит от питания, которого он придерживается. Овсяные отруби — это один из самых важных элементов большинства диет во всём мире, например, в диете Дюкана. Используя овсяные отруби как добавку, человек препятствует возникновение в организме лишних отложений жировых клеток и нормализирует работу кишечника и поджелудочной железы.

Таким образом, добавляя отруби в ежедневный рацион люди, страдающие сахарным диабетом, нормализируют уровень сахара в крови, приучая организм постепенно, а не скачкообразно поглощать глюкозу.

Подробную информацию об Овсяных Отрубях КЛАРУС можно посмотреть в нашем Каталоге:

И на нашем сайте:

http://clarus-100.ru

Published inКЛАРУС