Skip to content

Ограничение калорий улучшит здоровье

Даже люди с нормальным весом и те, кто имеет небольшие проблемы с фигурой, должны следить за своим рационом и вести тщательный подсчет калорий.

chitaem-kalorii

Новое исследование ученых из Америки показало, что сокращение ежедневно употребляемых калорий через 2 года позволит иметь хорошую фигуру, прекрасное настроение, при этом человек не будет изнурять себя тренировками и стрессами от диеты. Ограничение калорий поможет всего этого достичь.

Ведущий исследователь Корби К. Мартин из Центра биомедицинских исследований Пеннингтон в Батон-Руж напомнил о том, что его коллеги ранее доказали, что люди, потерявшие лишний вес, отмечают повышение качества жизни. Ученым стало интересно, будут ли происходить аналогичные процессы в отношении людей с нормальным и умеренно избыточным весом.

Часть экспертов сошлась во мнении, что все сокращения калорийности пищи для людей с нормальным весом могут приводить к негативным последствиям. Но добровольцы, участвующие в эксперименте, опровергли это мнение.

В исследовании приняли участие 220 мужчин и женщин с индексом массы тела между индексом 22 и 28. Нормальным считается ИМТ равный 25 пунктам. Добровольцев разделили на 2 группы: те, кто питался как обычно, и те, кто снизил потребляемые калории на 25%. Через 2 года такой диеты первая группа практически не отметила изменений, а люди, снизившие количество калорий, похудели в среднем на 7 килограммов, у них стал крепче сон, усилилось сексуальное влечение, улучшилось настроение и общее состояние здоровья.

2222222222

Published inКЛАРУС