Skip to content

Первое правило здорового питания

Замените готовые завтраки кашей

Многие из нас не интересуются маркировкой и составом продуктов, которые употребляют. И если Вы этого не делаете, знайте — что самым питательным, а в тоже время полезным  и здоровым завтраком будет обычная каша.

Её можно сварить на воде или молоке из обычных круп, изготовленных по традиционным технологиям.

Не стоит подкупаться на яркие и зазывающие фразы производителей об уникальности каш быстрого приготовления. Все эти каши, независимо от бренда — изготовлены с применением технологии экструзии. И поэтому не только не полезны, но и вредны, независимо от того, что в их составе находятся полезные, вкуснейшие добавки и дорогие добавки. Опасность представляют не только каши, но и сухие завтраки, где в качестве основных компонентов применяются хлопья и крупы быстрого приготовления.

Ученые британской ассоциации потребителей, сравнив содержимое 100 популярных марок сухих завтраков, обнаружили, что в большинстве из них содержится избыточное количество сахара и соли, а в некоторых много насыщенного жира.

В промышленно обработанных мюсли очень мало клетчатки, а соли и сахара много. Лучше съесть на завтрак простые пшеничные или овсяные хлопья, также полезен творог. Не поленитесь и сварите кашу, добавив в нее кусочки свежих фруктов. Крупы с минимальной промышленной обработкой богаты клетчаткой, обогащают организм «медленными» углеводами, витаминами и минеральными элементами.

Безопасные продукты для Ваших каш можно подобрать здесь: http://clarus-100.ru/

Published inКЛАРУС