Skip to content

Польза воды натощак

вода2

Начинайте свой день с простого, но очень полезного для здоровья действия — выпивайте стакан воды натощак, как только проснетесь. Эта привычка поможет вам наладить работу желудочно-кишечного тракта, восстановит водный баланс, выведет токсины из организма.

Чтобы вода приносила пользу для организма нужно соблюдать три правила.

Пить только чистую воду, чай или сок или другой напиток не подходит. Чистая вода, как никто другой подходит для ускорения процессов регенерации, она доставит кислород в клетки. Лучше пить негазированную природную воду с минимальной минерализацией. На этикетке должно стоять не ниже 0,3 г/дм3, лучше всего 0,05 г/дм3.

Пить воду следует натощак. После сна организм обезвоживается, ведь ночью также происходят процессы обмена веществ, вода расходуется, а новая не поступала. Если вы сначала выпьете воду, а лишь через полчаса позавтракаете, то и еда лучше усвоится.

Третье правило — вода должна быть температуры тела. За время сна мы 8 часов находились в горизонтальном положении, это способствовало скоплении шлаков в толстом кишечнике.

Какая вода лучше поможет вывести шлаки? Холодная вода раздражает слизистую, а теплая температуры тела (30 — 40 градусов), легко впитывается капиллярами, обновляет межклеточную жидкость, более мягко воздействует на ЖКТ. Еще большую пользу принесет утренний стакан воды, если в него выдавить сок дольки лимона. Он усилит дренаж и выведение шлаков.

r4fUC5mEaDY

Published inКЛАРУС