Skip to content

Продукты, которые помогают бороться с бессонницей

Крепкий сон очень важен, особенно для тех, кто получает ежедневную спортивную нагрузку.

1391172596_35948351

Бананы. Это практически снотворное в кожуре. Вдобавок к мелатонину и серотонину, бананы содержат магний — мышечный релаксант.

Травяной чай. Травяной чай оказывает успокаивающее действие. Это натуральный антидот для беспокойного организма.

Тёплое молоко. Это не миф. Молоко содержит триптофан — аминокислоту, которая оказывает успокаивающее действие, и кальций, который помогает мозгу в работе с триптофаном.

Мёд. Добавьте немного мёда в тёплое молоко или травяной чай. Большое количество сахара стимулирует, но немного глюкозы подсказывает мозгу о том, что нужно отключить орексиновую систему мозга (орексин — нейрогормон, ответственный за возбуждение нервных клеток), связанную с бдительностью.

Картофель. Немного печеного картофеля не завалят ваш желудочно-кишечный тракт, а очистят его от кислот, которые могут помешать действию триптофана (аминокислота, оказывающая успокаивающее действие).

Овсяные отруби. Овёс богат мелатонином — «источником сна». Небольшая чашка каши из овсяных отрубей с кленовым сиропом — очень вкусно и полезно.

Миндаль. Небольшая горстка этих орехов поможет вам уснуть, потому что содержит как триптофан, так и неплохую дозу магния.

Льняные семечки и семена сезама (кунжута). Когда ваша жизнь идёт наперекосяк, попробуйте добавить 2 столовые ложки этих маленьких семечек в овсяную кашу перед сном. Они богаты жирными кислотами ряда омега-3 — естественные «подъёмщики» настроения.

Хлеб из цельной пшеницы. Съешьте тост с мёдом и выпейте чай. Выработается гормон инсулин, который поможет триптофану добраться до мозга, где он преобразуется в серотонин и «споёт» вам колыбельную.

Кукурузные хлопья. Они побуждающими организм вырабатывать серотонин. Нейрохимические реакции заставят вас чувствовать себя спокойно и умиротворенно, а молочный жир замедлит процесс пищеварения. Как результат, «заснет» организм — заснете и вы.

art-insomnia

Published inКЛАРУС