Skip to content

Самые необычные цветы мира

creative_1444931107

Эти интересные радужные розы вовсе не являются продуктом фотошопа или сном безумного селекционера. Выращиванием таких роз занимается голландская компания Den Bosch. Чтобы добиться настолько ярких оттенков, в стебель розы помещают краситель, который поглощается лепестками по мере роста. Стоимость букета из 30 самых разноцветных в мире роз примерно 325 долларов.

237190-frederika

Росянка – плотоядное растение. Благодаря выделяемым капелькам слизи они ловят насекомых, которыми и питаются. Произрастают на болотах, песчаниках и в горах.

drunovru

Психотрия возвышенная. Этот цветок по праву носит статус самого пикантного цветка в мире. В народе его называют “горячие губки” за его ярко-красные соцветия. Психотрия – цветок тропический, любящий влагу и тепло. Поэтому родиной его являются тропические леса Центральной и Южной Америки.

0_103ba2_5ed579f6_XL

Офрис Пчелоносная также называют пчелиной орхидеей. Офрис Пчелоносная прибывает из Средиземноморских регионов и принадлежит семейству орхидей. Это многолетнее растение распускает от одного до десяти цветков на каждом шипе в летний период.

 

Monkey-Orchid2 Dracula Simia — Орхидея Обезьяна также известен как Дракула Обезьяний. Это редкий вид орхидей, который растет в тропических лесах Юго-восточных частях Эквадора и Перу. Орхидея называется так потому, что имеет цветы, которые отображают необычное расположение пестика, лепестков и тычинок, которые сильно напоминает морду обезьяны — бабуина, чтобы быть более точным.

 

 

neobychnye-tsvety-razbitoe-serdze-bleeding-heart

Дицентра великолепная, цветущее растение из семейства мака, как ни странно напоминает обычную форму сердца с маленьким отростком снизу, напоминающим каплю. Именно за этой необычной формы цветок в просторечие известен как  «разбитое сердце». Внешние лепестки яркие светлофиолетовые. По мере цветения внешние лепестки открываются, и становятся видны внутренние, белые части, которые часто называют «дама в ванной». Это растение встречается в Сибири, Северном Китае, Корее и Японии.

 

neobychnye-tsvety-tsvetok-popugai-parrot-flower Impatiens Psittacina удивительное растение семейства бальзаминовых. Обладает цветами пурпурного и пунцово-красного цвета. Со стороны, они, напоминают попугая в полете. Английский ботаник и исследователь, сэр Джозеф Далтон Хукер, впервые отметил, в научном описании растения в 1901 году, что его цветки похожи на «летящего какаду» и с тех пор, это название закрепилось. Это редкое растение встречается в Таиланде, Бирме и некоторых частях Индии.

0_14cc36_36f5f01c_orig

 

 

 

 

Caladenia melanema. Эти небольшие растения относятся к наземными орхидеям, которые растут поодиночке или группами в разных частях Австралии. Цветки в основном кремового цвета, с темно-бордовыми пятнами, а их лепестки и чашелистики с темными пятнами. Вся эта композиция напоминает балерину в белой пачке стоящую в изящной балетной позе. Пастбища кроликов и кенгуру в тех регионах, где растут цветы представляют большую угрозу для этих орхидей.

 

62924239

 

 

 

 

 

Caleana известна как Орхидея Утка. Название очевидно, так как цветок выглядит как летящая утка с высоко поднятыми крыльями. А кромка цветка очень похожа на клюв утки. Цветок красно-коричневого цвета, а в редких случаях, зеленоватого с темными пятнами, с единственным маленьким листочком у основания стебля. Этот вид наземной орхидеи произрастает в Австралии, от Квинсленда до Южной Австралии, и даже Тасмании.

neobychnye-tsvety-orchideya-golub-dove-orchid

 

Peristeria это орхидея, которая обычно произрастает на большей части Южной Америки, а так же на Панаме, Тринидаде и Коста-Рике. Взглянув  внутрь чистого белого цветка, можно увидеть прекрасного голубя, который уютно разместился между лепестками. И выглядит он в самом деле как настоящий с крыльями в крошечных розовых точках, и маленьким желтым клювом. Эта особенность цветка и послужила причиной его названия. Удивительно ощущения когда на него смотришь.

neobychnye-tsvety-orchideya-golyi-muzhchina-naked-man-orchid Orchis italica (Яртышник Итальянский) часто называют итальянской орхидеей, из-за Средиземноморского региона, где она обычно растет в больших количествах. Но, чаще всего, он известен как «голый мужчина». Все из-за удивительных лепестков самих цветов, которые выглядят как голый человечек, причем отчетливо видно, что именно мужского пола J. Цветки сочетают ярко-розовый и белый цвета, и все они плотно сгруппированы. Эти странной формы цветы делают растение очень популярным.

neobychnye-tsvety-ukutannye-mladentsy-swaddled-babies

Angloua Uniflora красивая орхидея, название которой можно перевести как укутанные младенцы. Самые потрясающая особенность растения это его большие кремово-белые вощеные цветы. Их структура довольно сложная, и на определенном этапе цветения, цветы становятся похожими на младенцев, завернутых в пеленку. Растение растет в колумбийских Андах.

Published inКЛАРУС