Skip to content

10 убедительных причин есть Овсяные Отруби КЛАРУС

379

Всем известное с детства блюдо — овсяная каша — это не только питательная и вкусная еда, но и ключ к здоровью и долголетию. Прочитайте о полезных свойствах Овсяных Отрубей и узнайте 10 убедительных причин, по которым стоит их есть хоть каждый день.

1. Овес содержит большое количество растворимой клетчатки, которая эффективно снижает уровень холестерина в крови. Всего 3 грамма клетчатки в день помогут снизить уровень холестерина на 8-23 процента. Важно отметить, что только чашка Овсяных Отрубей содержит 4 грамма клетчатки.

2. По данным исследований ученых из Гарвардского университета, регулярное потребление Овсяных Отрубей снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа. Ученые пришли к таким выводам после анализа наблюдений за образом жизни, питанием и состоянием здоровья более ста тысяч человек в течение 14 лет. Авторы исследования показали, что люди, которые систематически ели Овсяные Отруби, реже болели сердечно-сосудистыми заболеваниями. Профилактический эффект имеет потребление всего 28 граммов цельнозерновых продуктов в день, то есть всего миски Овсяных отрубей.

Ученые также отметили, что Овсяные Отруби — это отличная еда для спортсменов, особенно на завтрак. Сытная каша поставляет большое количество клетчатки и способствует длительному сохранению высокого уровня энергии в организме.

3. Овсяные Отруби помогают удерживать вес под контролем. По данным исследований, Овсяные отруби содержат бета-глюканы, способствующие выделению в организме нейропептидного гормона холецистокинина, который вызывает чувство сытости и контролирует аппетит, а также является антидепрессантом.

4. В «Американском журнале клинического питания» (American Journal of Clinical Nutrition) ученые представили результаты исследований, которые показали, что Овсяные отруби действуют на человеческий организм так же эффективно, как лекарства, понижающие кровяное давление, тем самым помогая поддерживать нормальный уровень артериального давления.

5. Овсяные отруби имеют низкий гликемический индекс, стабилизирует уровень сахара в крови. Именно поэтому, съев на завтрак овсяную кашу из Овсяных отрубей, мы дольше остаемся сытыми.

6. Овсяные отруби — это еще и богатый источник антиоксидантов, которые защищают наш организм от свободных радикалов, тем самым предотвращая развитие раковых клеток и сердечно-сосудистых заболеваний.

7. Из исследований ученых в Великобритании и Голландии следует, что существует прямая связь между потреблением пищи, богатой клетчаткой, и снижением риска развития рака толстой кишки. Оказывается, что каждые дополнительные 10 граммов клетчатки в нашем рационе уменьшают этот риск на 10 процентов. А Овсяные Отруби содержат очень много клетчатки.

8. Овсяные Отруби — это отличный источник белков и углеводов. По данным исследований, порция Овсяных Отрубей, съеденная за 45-60 минут до тренировки, значительно повышает ее эффективность.

9. Овсяные Отруби за счет присутствия в них бета-глюканов (эффективные иммуномодулирующие агенты) стимулируют иммунную систему и повышают сопротивляемость организма к инфекциям.

10. Овсяные отруби на ужин помогут тем, у кого имеются проблемы с засыпанием. Содержащийся в Овсяных отрубях витамин B6 стимулирует выработку серотонина, дефицит которого приводит к бессоннице. Кроме того, Овсяные отруби стимулируют секрецию мелатонина — гормона сна.

Подробную информацию об Овсяных Отрубях КЛАРУС можно посмотреть в нашем Каталоге:

Published inКЛАРУС